Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|

|
| Приветствую Вас, Гость · RSS |
04.09.2010, 07:31 |
|
| Молодь гуппи |
| Zim |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:27 | Сообщение # 1 |
| Старший аквариумист
Статус: Offline |
Здесь,мои дорогие друзья,мы будем обсуждать вопросы содержания и разведение гуппи. мой аквариум гуппи-4 самки 2 самца 8 креветок 1самец московский синий и самка тоже московская синяя,а остальные MIX. -------------------------------------------------------------------------------------------- Широко известная в мире отечественная порода гуппи. Интересна в первую очередь сама по себе, но каких-то замечательных миксов от неё не получается. Часть потомства иногда оказывается светлее с изумрудно-зелёным отливом (московская зелёная). (За несколько поколений селекцией можно добиться, чтобы зелёных было большинство.) Общие характеристики линии: САМЦЫ - крупные и средние, с возрастом чернеющие и приобретающие металлический (синий, реже зелёный) отлив. Голова и брошко остаются светлыми. Хвостовой плавник - треугольный, большой. Самцы определяются рано - до достижения 1 мес. САМКИ - крупные и очень крупные (до 6 см), обычно среднеплодовитые (30-80 мелких мальков). Окраска серая, с тёмным (до чёрного) хвостовым и спинным плавниками.
Аквариумистика моя жызнь |
| |
| | |
| Zim |
Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:30 | Сообщение # 2 |
| Старший аквариумист
помогите как украсить  Добавлено (02.04.2009, 20:30) --------------------------------------------- ау меня роделись мальки а где в Херсоне купить артемию.
| |
| | |
| geloxuts |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:53 | Сообщение # 3 |
Управляющий
Артемия для мальков гуппи не обязательна. Есть другие корма, попроще и подешевле.
Мне бы мои проблемы >( |
| |
| | |
| Zim |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:10 | Сообщение # 4 |
| Старший аквариумист
спасибо Добавлено (04.04.2009, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (geloxuts) Артемия для мальков гуппи не обязательна. Есть другие корма, попроще и подешевле. а какие есть?
| |
| | |
| geloxuts |
Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:14 | Сообщение # 5 |
Управляющий
Сухие, замороженые... спросите на рынке, в магазинах.
Мне бы мои проблемы >( |
| |
| | |
| Zim |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:30 | Сообщение # 6 |
| Старший аквариумист
а как вы думаете если у меня вырастут мальки куда мне их девать.Но парочку я оставлю себе а остальные посоветуйте???от например продать по "дешовке"только кому??Дайте совет.
| |
| | |
| geloxuts |
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:10 | Сообщение # 7 |
Управляющий
Наверное, это самый сложный вопрос в аквариумистике - куда девать излишки рыбы. Этот вопрос надо решать еще до того, как они появились. Я думаю, если Вы вырастите красивых рыбок и предложите их на рынке, то цена для них найдется. За красивых рыбок дадут по 50 копеек, если поспрашивать всех подряд продавцов. А если заберут сразу, в следующий раз надо просить больше.
Мне бы мои проблемы >( |
| |
| | |
| Zim |
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:24 | Сообщение # 8 |
| Старший аквариумист
подскажыте как и каким средством дезынфицыровать аквариум,а то у меня все камни стали "ржавыми"ну такого цвета???Вот фото аквариума.Только на фото этого не видно.  Добавлено (06.04.2009, 20:24) --------------------------------------------- это мой старый аквариум в новом всё ОК.Говорят что дезынфицыровать воду можно раствором марганцовки.Правдо ли это?
| |
| | |
| Masy |
Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:47 | Сообщение # 9 |
| Аквариумист
можно марганцовкой. очень крепким раствором и потом очень хорошо промыть аквариум и камешки (водоросли конечно это не переживут если их там оставить ) но эта процедура не для очистки камней, а для дезинфекции самого аквариума и оборудования. я чистила камни обычно питьевой содой, надо что б сода хорошо покрыла камни, и оставить их минут на 20, потом конечно все хорошо промыть, моим камням помогло ))))) |
| |
| |
|
|